当前位置:看点网 > 娱乐 > 资料档案库 > 陈柏霖

陈柏霖

陈柏霖(Bolin Chen)),1983年8月27日生于中国台北,中国台湾男演员。2002年,参演电影处女作《蓝色大门》[1] ,该片在戛纳影展上被评为“最受年轻人欢迎影片”[2] 。2011年,主演电影《观音山》入围第13届法国杜维尔亚洲电影节竞逐最佳影片金莲花奖,凭借丁波一角提名最佳男主角[3] ;同年,在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的“大仁哥”一角斩获金钟奖最佳男主角奖 。

  • 中文名陈柏霖
  • 别名舞川拉面
  • 英文名Bo-Lin Chen
  • 性别
  • 民族汉族
  • 生日1983-08-27
  • 身高180cm
  • 体重70kg
  • 生肖
  • 国籍中国(台湾)
  • 星座处女座
  • 出生地台湾台北
  • 血型B型
  • 职业演员
  • 毕业院校
  • 所属公司
  • 代表作品《蓝色大门》《观音山》《我可能不会爱你》
  • 兴趣爱好篮球、游泳、跳舞
  • 新浪微博http://www.weibo.com/bolinchen

陈柏霖简介

陈柏霖(Bolin Chen),中国台湾男演员。2002年凭借其电影处女作《蓝色大门》当仁不让成为台湾地区最酷新人王,该片在戛纳影展上被评为“最受年轻人欢迎影片”,陈柏霖更在东京影展上被日本影评人誉为“亚洲最有潜质男优”。 随后陈柏霖毅然只身前往香港,日本,内地发展,与不同团队合作,积累丰富表演经验。电影方面,陈柏霖在《五月之恋》《千机变2》《观音山》《十二生肖》《BBS乡民的正义》(内地名:《骇战》)《变身》等影片中均有上佳表现,并凭借《观音山》中丁波一角入围第13届法国杜维尔亚洲电影节。电视剧方面,除了早年拍的《极速青春》外,陈柏霖参与拍摄了《摩登新人类》和多部日本电视剧,2011年返回台湾,在偶像剧《我可能不会爱你》中饰演的“大仁哥”一角为广大观众所喜爱,于次年斩获“金钟奖”最佳男主角奖。

>主要成就

1、第47届金钟奖最佳男主角奖

>星路历程

2000年,陈柏霖因为爱跳舞&吃拉面所以替自己取了一个“舞川拉面”的绰号,口头禅是“天下无敌”,希望能组一个属于自己的乐团,是对自己未来的期许。银幕处女作是导演易智言执导的《蓝色大门》,他以该片获得影评及观众的一致好评。

2003年,陈柏霖参与演出中日合作拍摄《最后的爱,最初的爱》。同年,他也演出了张艾嘉执导的《20 30 40》。

2004年夏季起,他所主演的《千机变2花都大战》、《五月之恋》陆续於亚洲华语地区上映。除了电影作品之外,陈柏霖还以电视广告走红日本。 事业版图除了台湾以外,在香港、中国大陆以及日本,都参与过电影的演出,也用过广东话以及日语表演。陈柏霖本人表示,其英文名为 Bo-Lin Chen,而非网络上所称的wilson chen。

2007年,陈柏霖出演电影《大灌篮》在内地掀起篮球热,陈柏霖出演的队长也得到了观众的认可,也让他真正意义上开始了在内地的发展,在之后陆续出演的电影《爱得起》、《恋爱前规则》等多部作品中,陈柏霖塑造了一个个鲜活的荧幕形象,也让他从当年《蓝色大门》的单车少年张士豪慢慢走向成熟。

2010年,陈柏霖离开老东家,成立了自己的公司“柏霖时创”,在继续自己演艺事业的同时,他也有意开始投资电影,踌躇满志的陈柏霖希望自己能够成为一个优秀的演员,同时,也想完成自己制作电影的梦想。

参演电影

2012 《BBS鄕民的正义》

2011 《恋爱恐慌症》

2010 《精舞门2》

2009 《观音山》

2009 《恋爱前规则》

2009 《气喘吁吁》

2009 《台北飘雪》

2008 《pK. COM. CN》

2008 《爱得起》

2008 《大灌篮》

2006 《风味绝佳》

2006 《春田花花同学会》

2006 《在黑暗中等待相遇》

2005 《神游情人》

2005 《诡丝》

2005 《见鬼10》

2005 《虫不知》

2005 《情癫大圣》

2005 《恋爱地图》

2004 《千机变Ⅱ-花都大战》

2004 《五月之恋》

2003 《20 30 40》

2003 《最後的爱、最初的爱》

2002 《蓝色大门》

参演电视剧

2011 《我可能不会爱你》

2010 《摩登新人类》

2009 《4大血型女结婚秘诀》

2007 《东京塔—妈妈与我,有时还有爸爸》

2007 《1972最後的雪季SAppORO》

2002 《极速青春》

1999 《强盗与天使》

歌曲作品

2001 《神雕侠侣》单曲 《别难过》

2002 《极速青春》单曲

日本黄金传说『HC3 好吃3』单曲 《我们是朋友》 《我只在乎你》、《ForeverFriend》、《everybody氧气》

2011电视剧 《我可能不会爱你》插曲《我不会喜欢你》

音乐剧

2006 《谁动了我的琴弦》

2008 《向左走向右走》

陈柏霖近况

    图片

声明:《陈柏霖 》文章由看点网(www.ikandian.com)网友提供,版权归属原作者本人,转载清著名出处。 本网登载此文出于传递更多信息的目的,其中文字和图片等仅供参考,并不意味着赞同其观点或证明其属实。

Copyright © 2011-2015    版权所有:看点网    ICP备案号:沪ICP备15047719号-3