当前位置:看点网 > 娱乐 > 资料档案库 > 莫文蔚

莫文蔚

莫文蔚(Karen Joy Morris,艺名Karen Mok),混血儿,香港歌手和演员,是歌、影、视的三栖艺人。1993年发行首张粤语唱片《karen莫文蔚》,收录10首粤语作品。1997年莫文蔚在台湾推出首张国语唱片《做自己》,专辑卖出80多万张,主打歌《他不爱我》;2014年3月1日,莫文蔚将在南京人民大会堂开启“女神联盟”南京演唱会。9月19日,莫文蔚将来沪举办2014“莫后年代”莫文蔚20周年世界巡回演唱会-安可场,而此次场地选址上海大舞台。

  • 中文名莫文蔚
  • 别名莫文蔚
  • 英文名Karen Mok
  • 性别
  • 民族汉族
  • 生日1970-06-02
  • 身高167cm
  • 体重45kg
  • 生肖
  • 国籍英国
  • 星座双子座
  • 出生地中国香港
  • 血型O型
  • 职业歌手 演员
  • 毕业院校英国伦敦大学
  • 所属公司星光唱片,SONY唱片,滚石唱片
  • 代表作品《喜剧之王》,《如果没有你》,《食神》
  • 兴趣爱好水果、旅游
  • 新浪微博http://weibo.com/karenmok62

莫文蔚简介

莫文蔚,香港著名影、视、歌多栖女星。英国伦敦大学高材生,掌握多门外语及乐器,在多部电影、电视剧中担纲主演,并且出有多张专辑并获得重量级音乐奖项。是华人娱乐圈中非常成功的女星之一,因此在整个华人地区拥有很高的知名度。2011年10月1日,莫文蔚与德国初恋男友Johannes在意大利完婚。2013年,莫文蔚发行首张英语爵士专辑“Somewhere I Belong”,成为首位itunes全球同步发行的华人歌手。

>主要成就

1、香港电影金像奖最佳女配角

2、MTV亚洲大奖启发精神奖

3、CCTV-MTV音乐盛典最佳女歌手

4、两届台湾金曲奖最佳国语女歌手

>星路历程

参演电影

2012《太极侠》

2011《忠于自由》

2011《东成西就2011》

2011《万有引力》

2009《杜拉拉升职记》饰演玫瑰

2009《一路有你》

2008《棺木》饰演阿苏

2008《秘岸》饰演苏丹

2007《花样杜可风》

2007《老港正传》饰演阿敏

2006《四大天王》

2005《童梦奇缘》饰演光仔的后母

2004《80天环游世界》饰演杀手芳

2004《龙刀奇缘》配音

2004《大佬爱美丽》饰演Julie

2004《Office有鬼》饰演阿潘

2003《千机变》饰演Ivy

2002《夕阳天使》饰演江日红

2002《猪扒大联盟》饰演苏眉

2002《Office有鬼》饰演阿pat

2001《少林足球》饰演“玉面双飞龙”之一

2001《九龙冰室》饰演马交虹

2001《走到底》饰演莫莉

2001《极地营救》饰演项莉

2001《烈爱伤痕》饰演更纱

2000《流氓师表》饰演Teresa

2000《飙车之车神传说》饰演SUKI

2000《绝世好bra》

2000《烟飞烟灭》

2000《特技猛龙》

2000《龙火》

1999《心动》饰演陈莉

1999《喜剧之王》饰演杜鹃儿

1997《初缠恋后的二人世界》饰演赵美娜

1997《野蛮干探》饰演Shirley

1997《算死草》饰演吕忍

1997《我爱厨房》饰演Jenny

1996《食神》饰演火鸡

1996《色情男女》饰演May

1996《黑侠》饰演TRACY

1996《四面夏娃》

1996《飞虎雄心II傲气比天高》饰演曲尺

1996《古惑仔3》饰演林淑芬

1996《四个32A和一个香蕉少年》饰演patricia

1996《古惑女之决战江湖》饰演Van仔

1996《TK-projekt》

1995《堕落天使》饰演天使5号

1995《救世神棍》饰演Joan

1995《回魂夜》

1995《大话西游之大圣娶亲》饰演白晶晶

1995《大话西游之月光宝盒》饰演白晶晶

1994《清官难审》饰演Diana

1993《广东五虎之铁拳无敌孙中山》

1989《忠义群英》

专辑名称

《我的.莫文蔚》

《宝贝》

《回蔚》

《就i karen莫文蔚精选》

《拉活...莫文蔚》

《如果没有你》

《滚石香港黄金十年 莫文蔚精选》

《恋恋情歌》

《含情莫莫》

《莫文蔚&friends》

《一朵金花》

《十二楼的莫文蔚》

《Karen Mok》

《再生》

《就是 莫文蔚》

《回家》

《你可以 you can》

《live show》

《喜剧之王》

《I Say 我要说》

《做自己(to be)》

《我爱你》

《全身莫文蔚》

《Karen莫文蔚》

莫文蔚近况

    图片

声明:《莫文蔚 》文章由看点网(www.ikandian.com)网友提供,版权归属原作者本人,转载清著名出处。 本网登载此文出于传递更多信息的目的,其中文字和图片等仅供参考,并不意味着赞同其观点或证明其属实。

Copyright © 2011-2015    版权所有:看点网    ICP备案号:沪ICP备15047719号-3