当前位置:看点网 > 娱乐 > 资料档案库 > 范冰冰

范冰冰

范冰冰,1981年9月16日出生于青岛,毕业于上海师范大学谢晋影视艺术学院,中国女演员,歌手。1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位大众电影百花奖最佳演员的80后得主。2007年成立范冰冰工作室,签约旗下艺人,并制作出《胭脂雪》和《金大班》等电视剧。2010年主演《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员奖,2011年担任东京国际电影节评委。2013年戛纳国际电影节萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。

  • 中文名范冰冰
  • 别名国际范;范爷
  • 英文名Bingbing Fan
  • 性别
  • 民族汉族
  • 生日1981-09-16
  • 身高168cm
  • 体重50kg
  • 生肖
  • 国籍中国(内地)
  • 星座处女座
  • 出生地山东青岛
  • 血型B型
  • 职业演员 歌手
  • 毕业院校上海师范大学谢晋影视艺术学院
  • 所属公司范冰冰工作室
  • 代表作品观音山、二次曝光
  • 兴趣爱好很多
  • 新浪微博http://weibo.com/fbb0916

范冰冰简介

范冰冰(1981年09月16日—),国际影星,中国最具知名度和影响力的女演员。出生于山东。1998年参演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭借电影《手机》成为首位荣获大众电影百花奖影后的80后演员。2007年成立“范冰冰工作室”,签约旗下艺人,并制作出《胭脂雪》《金大班》等热播剧。2010年主演《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员,成为国际A类电影节影后,次年担任东京国际电影节评委。近年来,范冰冰凭借其不断攀升的影响力,屡次受邀出席国际电影节和国际时装周,从龙袍装到仙鹤装,再到China瓷礼服,范冰冰以其个人魅力征服了全世界,是中国籍女艺人的杰出代表。2013年,范冰冰一举夺得福布斯中国名人榜冠军,同年戛纳国际电影节,萧邦珠宝举办“范冰冰之夜”,并授予范冰冰“年度最佳国际艺人”称号。

参演电影

2013 《白发魔女传之明月天国》

2012 《登陆之日》

2011 《杨贵妃》

2011 《新少林寺》

2011 《二次曝光》

2010 《建党伟业》

2010 《登陆之日》

2010 《赵氏孤儿》

2009 《日照重庆》

2009 《十月围城》

2009 《Stretch》

2009 《东风雨》

2009 《观音山》

2008 《新宿事件》

2008 《桃花运》

2008 《精舞门》

2008 《非常完美》

2008 《麦田》

2008 《未来警察》

2007 《青苹果》

2007 《合约情人》

2007 《回家的路》

2007 《命运呼叫转移之生之欢歌》

2006 《苹果》

2006 《寄生人》

2006 《心中有鬼》

2006 《爱情呼叫转移》

2006 《导火线》

2005 《墨攻》

2004 《千机变2》

2004 《情癫大圣》

2003 《卧底威龙》

2003 《手机》

2002 《河东狮吼》

2001 《手足情》

2001 《一见钟情》

参演电视剧

2011 《少女武则天》

2008 《金大班》

2007 《胭脂雪》

2007 《人间情缘》

2007 《庚子风云》

2006 《封神榜之凤鸣岐山》

2006 《会有天使替我爱你》

2005 《美丽新天地》

2005 《八大豪侠》

2004 《突发事件》

2004 《穆桂英》

2004 《小鱼儿与花无缺》

2004 《凌云壮志包青天》

2004 《大唐芙蓉园》

2003 《萍踪侠影》

2003 《聚宝盆》

2003 《四号女监》

2003 《福星高照猪八戒》

2003 《天一生水》

2002 《特警飞龙》

2002 《尘埃落定》

2002 《婀娜公主》

2002 《名捕震关东》

2001 《少年包青天II》

2001 《爱情宝典之救风尘》

2001 《皇宫宝贝》

2001 《给我一个妈》

2001 《江山为重》

2000 《乱世飘萍》

2000 《风雨步高苑》

2000 《中关村风云》

2000 《秦始皇》

1999 《菩提达摩传奇》

1999 《人间灶王》

1999 《小李飞刀》

1999 《青春出动》

1998 《乡野传奇之大黑蛾》

1998 《还珠格格2》

1998 《马永贞之争霸上海滩》

1997 《爱之旅》

1997 《还珠格格》

1996 《女强人》

声明:《范冰冰 》文章由看点网(www.ikandian.com)网友提供,版权归属原作者本人,转载清著名出处。 本网登载此文出于传递更多信息的目的,其中文字和图片等仅供参考,并不意味着赞同其观点或证明其属实。

Copyright © 2011-2015    版权所有:看点网    ICP备案号:沪ICP备15047719号-3